загрузка...

Фильм «Аватар 2» покажут в кино в 3D, но без очков

28.06.2017

Режиссер Джеймс Кэмерон готовит новую технологию к выходу фантастического боевика «Аватар 2» и его продолжений. Кэмерон собирается впервые представить зрителям технологию объемного изображения на экране без применения специальных 3D-очков.
 
Как стало известно, компания Джеймса Кэмерона Lightstorm Entertainment расширила свой контракт сотрудничества с крупной компанией Christie Digital для работы над фильмами «Аватар 2», «Аватар 3», «Аватар 4» и «Аватар 5». Теперь компания Кэмерона получит доступ к технологии лазерной проекции RGB, что позволит сделать картинку в фильмах объемной без каких либо дополнительных очков или других аксессуаров.
 


 

Знаменитый режиссер давно говорил о своих планах в ближайшие годы расширить границы стереоскопического изображения в кинематографе. Используя новую лазерную технологию RGB от компании Christie создатели «Аватаров» смогут добиться невероятной яркости и четкости картинки с крайне высоким количеством кадров в 3D-формате. Однако на переход к новому формату скорее всего потребуется немало времени, ведь кинотеатрам по всему миру предстоит сменить свои проекторы на лазерные.
 
Полномасштабное производства картины «Аватар 2» должно начаться в сентябре 2017 года. Ранее Джеймс Кэмерон говорил, что будет снимать все продолжения одновременно, а предыдущие годы потратил на проработку сценариев и мира будущих фильмов. По предварительной информации, дата выхода фильма «Аватар 2» состоится не ранее конца 2020 года, однако фильм вновь могут перенести.

Добавить комментарий

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи